? 1940年,法国投降,英国命令法国舰队投降或沉下去,就像处置自己的财产一样 - 股市沉浮 - 赣州大众信息网 CC国际客服QQ_国际cc网投_cc国际网投总代理 ?
?

1940年,法国投降,英国命令法国舰队投降或沉下去,就像处置自己的财产一样

日期:2019-09-23 18:07:21 来源:赣州大众信息网

1940年6月22日,在纳粹德国闪电战的猛烈进攻下,法国政府投降,留下了一支相当强大的舰队。如果舰队落入德国人手中,将对英国构成严重威胁。因此,英国专门制定了一项弩炮行动,旨在解除法国主要舰队的武装。丘吉尔首相呼吁无情地执行这项任务。法国海军的主力部队离开了欧洲战场,英国仍然不打算放弃对维希政府的投降。法国海军的主力部队被移交给法国北非殖民地阿尔及利亚。其中,较小的船只驻扎在奥兰,而大型船只则驻扎在奥兰西北几公里处的米尔斯克比尔锚地,其中包括普罗旺斯、布列塔尼、斯特拉斯堡、登克尔克(登克尔克)和16艘驱逐舰和6艘潜水艇,包括普罗旺斯号、布里塔尼号、战列舰和6艘潜艇。这艘船位于奥兰,而大船则驻扎在奥兰西北几公里处的米尔斯克比尔锚地,其中包括普罗旺斯的老战舰、布列塔尼号、斯特拉斯堡号战舰、邓克尔克号战舰。虽然法国舰队在英德冲突中离开了英吉利海峡。但英国海军仍在直布罗陀临时组建一支代号为h的舰队。包括勇士、决心战舰、胡德号等三艘巡洋舰和11艘驱逐舰,以及皇家方舟航空母舰24架战斗机和30架雷区飞机。下了最后通牒,高人一等。7月3日上午,舰队抵达离港口10海里的地方,派人登上法国海军舰队的旗舰邓克尔克。小组会见了大朗上将,并递交了伦敦海军部的一封信。英国政府同意,只有在这种情况下,法国政府和德国政府才会就休战进行谈判。也就是说,在缔结停战协定之前,法国舰队必须航行到英国港口,以免落入敌人之手。6月18日,内阁会议宣布,法国舰队在向陆地投降之前,应加入英国海军,否则将自行沉没。如果你拒绝这些公平合理的建议,我很抱歉,请你在六小时内把船沉下去。当双方交战时,法国海军已被歼灭。这不是写给并肩作战的友军的信,但它显然是在给殖民地下命令。更重要的是,打败他们的德国人允许法国维希政府保留海军舰队。相反,前盟友英国来刺伤他们,并向刚刚经历了国家死亡的阵痛的舰队官兵下达了如此高傲的命令。没有一个有一点血的人会接受的。那天下午,自滑铁卢战役以来,英法之间的第一场战争开始了。英方准备了很长一段时间,冷酷无情,法方措手不及,想到了旧的感情,结果可想而知。法国海军的主要舰艇,包括三艘战列舰被摧毁,造成1600多名官兵死亡,英方只有两艘受轻伤。当丘吉尔在众议院报道这场战斗时,议员们站起来,齐声欢呼。但是,h号舰队在返回途中受到了一些损失,当时它在直布罗陀以东水域遭到意大利潜艇马可尼的秘密攻击,驱逐舰车队被留在海底。

友情链接

?