? 未格式化的硬盘机密数据也可以安全清除-IT Wave-Northern Network - 金融百科 - 赣州大众信息网 CC国际客服QQ_国际cc网投_cc国际网投总代理 ?
?

未格式化的硬盘机密数据也可以安全清除-IT Wave-Northern Network

日期:2019-09-23 18:10:11 来源:赣州大众信息网

每个人都不想丢失存储在硬盘上的数据,一旦丢失了,就会有很大的麻烦。在另一种情况下,有些数据需要销毁,而不想被恢复。此时该怎么做?如果你不想破坏硬件,希望安全清除数据,最彻底的方法是物理销毁和格式化。

您不需要任何其他软件来完成此操作,您也可以使用windows自己的命令来完成此操作。被称为tk所有者的墓室管理员介绍了使用Format命令安全删除整个分区的方法,并且无法恢复已删除的数据,如下所示:

Windows的Format命令已经支持整个分区的安全擦除。在Format命令添加/p参数之后,每个扇区被清除为零,然后被一个随机数覆盖。它可以被多次覆盖。例如,formatd:/p:8意味着d磁盘被一个随机数覆盖8次。

那么,我如何安全地删除不格式化具有windows功能的磁盘的文件呢?密码命令最初用于磁盘加密,但有一个/w参数覆盖磁盘上未使用的空间。例如,如果您刚刚从d:私有目录中删除了几个文件,则执行密码/w:d:私有。d磁盘上的未使用空间覆盖三次:一个0x00、一个0xff和一个随机数。所有已删除的文件都无法恢复。

友情链接

?