? 太空尘埃可能是宇航员健康的最大威胁 - 科技观察 - 赣州大众信息网 CC国际客服QQ_国际cc网投_cc国际网投总代理 ?
?

太空尘埃可能是宇航员健康的最大威胁

日期:2019-09-23 17:28:36 来源:赣州大众信息网

根据外国媒体的报道,发表在澳大利亚医学杂志上的一位着名的航空医学专家表明,人类的肺已经被证明能够适应太空生活,但尘埃可能是它们最大的挑战,甚至比缺乏重力更大。

cc国际网投总代理加州大学圣迭戈分校(UniversityofCalifornia,SanDiego)名誉教授gkimrisk被广泛认为是一位全球零重力肺功能专家。在他的叙述性评论中,他解释说,太空飞行带来了一系列的物理挑战,包括无重力、辐射暴露、隔离、封闭环境下的长时间活动,以及许多其他挑战。他强调,人类肺部能够迅速从这些挑战中恢复并适应其中大部分挑战。

尽管在局部或零重力情况下,肺在新的环境中仍能很好地发挥作用,他写道。而且只有有限的证据表明,在零重力的情况下,肺部的水分含量可能略有增加。这似乎不会对呼吸造成任何损害,尽管可以假定它会降低肺的安全范围,但没有直接证据支持或反驳这一概念。

太空行走或舱外活动造成了问题,因为充气宇航服很难操作,限制了穿戴者在真空中有效工作的能力。因此,航天员必须在低压下缓解这个问题。宇航员必须经过广泛的反硝化过程,以防止他们患上减压疾病,就像深海潜水员重返水面一样。

现有证据表明,国际空间站目前的反硝化方案有效地避免了对肺部的负面影响,适当设计适合生境探索的大气层可以大大降低严重减压压力可能影响肺部的风险。

在包括天体活动在内的探索领域里,对肺部最大的挑战可能是最看不见的尘埃,Gkimrisk指出。由于没有重力,尘埃在肺中沉积得更深,使其更难排放,而空间站尘埃的毒性是一个未知的主要因素。

阿波罗的经验表明,尽管工程师们努力将这种风险降到最低,但宇航员似乎不可避免地会暴露在尘埃中。外星尘埃的性质将取决于探测器发生的地点,而月球(或许还有近地天体)似乎面临着最大的挑战,因为他们缺乏一种具有化学钝化尘埃潜力的大气层。

友情链接

?